Caracteristicas de coloides.
-Se clasifican segun la magnitud de la atraccion entre fase dispersa y fase dispersante.
-Afectan el punto de ebullicion del agua y sus contaminantes
-Sus particulas si se pueden observar.
-Sus entidades dispersas son mucho mayores que las molueculas del disolvente.
-Reflejan la luz
TAREA DEL LIBRO.... Pag. 112 y 113
disolucion soluto disolvente
1.- 5g de NaCl+100 g de H2O 5g de NaC 100 g de H2O
2.- 100 ml de metanol+ 20 ml de H2O 10 ml e metanol 20 ml de H2O
3.- 500ml de O2+ 1500 ml de N2 500 ml de O2 1500 ml de N2
4.- 40 g de Hg+ 20 g de Ag 20 g de Ag 40 g de Hg
5.-250 ml de H2O+ 10 g de azúcar 10 g de Azúcar 250 m de H2O
a) disolucion liquida yodo/etanol
b)disolucion electrolitica azucar/ agua
c)disolucion gaseosa NaOH/ agua
d) disolucion no electrolitica He/ N2
e) disolucion solida Amalgama
1. 70 g KBr en 100 g H2O a 40°C
2. 185 g KI en 100 g H2O a 60° C
3. 65 g KBr en 100 g H2O a 20°C
4. 180 g KI en 100 g H2O a 80 °C
5. 110 g Kbr en 100 g H2O a 100°C
PLANTEAMIENTO EXPERIMENTAL ----- AUMENTA----- DISMINUYE
NaCl (a granel) X
Introducir el recipiente de la mezcla en agua con hielo X
Agitar la mezcla NaCl y H2O X
Calentar el vaso con NaCl y agua X
Pulvenizar el NaCl antes de mezclarlo con agua X
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