lunes, 5 de septiembre de 2011

Tarea 5

Caracteristicas de coloides.
-Se clasifican segun la magnitud de la atraccion entre fase dispersa y fase dispersante.
-Afectan el punto de ebullicion del agua y sus contaminantes
-Sus particulas si se pueden observar.
-Sus entidades dispersas son mucho mayores que las molueculas del disolvente.
-Reflejan la luz



TAREA DEL LIBRO.... Pag. 112 y 113

disolucion                                                         soluto                   disolvente
1.- 5g de NaCl+100 g de H2O                    5g de NaC               100 g de H2O
2.- 100 ml de metanol+ 20 ml de H2O         10 ml e metanol         20 ml de H2O
3.- 500ml de O2+ 1500 ml de N2                500 ml de O2           1500 ml  de N2
4.- 40 g de Hg+ 20 g de Ag                         20 g de Ag               40 g de Hg
5.-250 ml de H2O+ 10 g de azúcar             10 g de Azúcar          250 m de H2O


a) disolucion liquida          yodo/etanol
b)disolucion electrolitica   azucar/ agua
c)disolucion gaseosa        NaOH/ agua
d) disolucion no electrolitica  He/ N2
e) disolucion solida           Amalgama


1. 70 g       KBr en 100 g       H2O a 40°C
2. 185 g     KI en 100 g          H2O a 60° C
3. 65 g       KBr en 100 g       H2O a 20°C
4. 180 g     KI en 100 g          H2O a 80 °C
5. 110 g     Kbr en 100 g        H2O a 100°C




PLANTEAMIENTO EXPERIMENTAL                     ----- AUMENTA----- DISMINUYE
NaCl (a granel)                                                                           X
Introducir el recipiente de la mezcla en agua con hielo                                               X
Agitar la mezcla NaCl y H2O                                                      X
Calentar el vaso con NaCl y agua                                                X
Pulvenizar el NaCl antes de mezclarlo con agua                                                        X

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